Кулинарные фантазии для мамы
В детской библиотеке им. А.П. Гайдара для членов клуба «Особая реальность» состоялся интересный, веселый и вкусный мастер-класс по карвингу под руководством непревзойденного мастера Черномуровой Светланы Дмитриевны!
Еда давно перестала быть просто средством для утоления голода, она превратилась в искусство, и карвинг тому подтверждение. История карвинга очень интересна — впервые мастерство фигурной нарезки овощей и фруктов зародилось две тысячи лет назад в Таиланде. И если придворные кулинары в древние времена вырезали из плодов цветы, животных и птиц, то участники мастер-класса отварное яйцо превратили в веселого зайчишку, изящная роза расцвела из свеклы, а из яблока родился красивый лебедь. Такую невероятную красоту помогли сотворить обыкновенный кухонный нож, опыт мастера по карвингу и неограниченная фантазия всех собравшихся!